Date
LеdyBlog.ru
Женский журнал

Правильное нанесение макияжа для глаз

автор:
Леди Ирина

У любой женщины есть свои особенности глаз и лица в целом. Когда мы наносим макияж на глаза необходимо их учитывать.

Какая косметика необходима для того, чтобы сделать правильный макияж глаз: тени нескольких оттенков, тушь для ресниц,  карандаш для глаз, хайлайтер, расчески для ресниц и бровей, а также различные кисточки для теней.

Прежде всего, необходимо подготовить основу для макияжа. Сначала надо очистить кожу глаз от старой косметики и загрязнений. Кожу следует очищать с особой тщательностью. Затем необходимо нанести для увлажнения кожи крем для век. Специальным средством под названием консилер надо замаскировать круги под глазами. Его следует наносить под глаза штрихами и тщательно растушевать.

Затем берем хайлайтер или любые светлые тени и наносим на внутренний край глаза. Слегка можно зайти на переносицу. Для этого лучше использовать кисть, чтобы хайлайтер лег тонким слоем. Затем можно припудрить всю область глаз при помощи рассыпчатой пудры.

Начинаем подводить глаза. Следует выделить линию глаз с помощью мягкого карандаша для глаз. В некоторых тенях есть кремообразная подводка, наносить которую необходимо специальной кисточкой. Эта подводка удобна тем, что она хорошо прокрашивает область среди ресниц, где карандашом трудно что-то сделать. Глаза следует подвести по верхней линии ресниц, а если надо, то и по нижней. Затем аппликатором или кисточкой надо слегка эту линию растушевать.

После подводки надо нанести базовую тень. На подвижную часть века следует нанести при помощи кисти тени средней интенсивности, начиная от линии роста ресниц и заканчивая в складке века, и растушевать контур.

Затем надо взять светлые тени или хайлайтер и прокрасить подбровную кость, а также можно добавить блик во внутренний угол глаза.

Потом необходимо прокрасить тенями контур глаза. Для этого стоит взять наиболее темные тени и нанести их на внешний уголок глаза. Наносить лучше от ресниц к складке века, при этом смешивая их с уже нанесенными тенями таким образом, чтобы цвет постепенно перетекал из одного в другой. Затем надо нанести темные тени сверху карандаша для глаз, чтобы надолго сохранить нарисованную линию.

Дальше настает очередь ресниц. Сначала следует прокрасить ресницы снизу, потом сверху, когда видно, что они прокрасились не достаточно хорошо. Если есть необходимость, то можно разделить ресницы при помощи специальной щеточки. Потом наносим следующий слой туши и снова прочесываем реснички. Затем принимаемся за нижние ресницы.

Поскольку глаза у каждой женщины разные по форме, то и красить их необходимо особым образом. Следует оценивать свои глаза объективно, то есть так, как будто вы видите их первый раз. Подумайте, какого результата вы хотите достичь при помощи макияжа.

Зачастую тени для глаз применяются в тех случаях, когда хотят сделать глаза больше и придать им миндалевидную форму, то есть приподнять их слегка вверх и наружу. Когда глаза и так большие, то надо выбирать более глубокие оттенки теней. Женщинам же с небольшими глазками подойдут скорее светлые тени.

Комментарии закрыты.