Date
LеdyBlog.ru
Женский журнал

Овсянка, мэм! Маски для лица из овса

автор:
Леди Ирина

Маски для лица из овса

Благодаря содержанию полезных веществ (каротин, никотиновая кислота, витамины группы В), а также своему смягчающему, успокаивающему и очищающему действию, овес издавна применялся для освежения и улучшения состояния кожи лица. Маски из овса отлично снимают раздражение, успокаивают воспаленную кожу, сужают поры.

[ad#adsense1]

Уникальность этого продукта заключается еще и в том, что такие маски подходят практически для любой кожи: сухая кожа лица, благодаря питательным свойствам овса, насыщается и приобретает здоровый вид, жирная – очищается и становится нежной и мягкой, предупреждается появление первых морщин, у увядающей кожи повышается тонус. Овсяные маски обладают эффектом скраба, отбеливают и тонизируют кожу.

Что немаловажно, все продукты для таких масок можно легко найти на любой кухне. Вот несколько рецептов:

Нежная маска-скраб для лица. Одна ст. ложка кефира смешивается с одной ч. ложкой меда. В смесь добавляется немного соли и овсяное толокно. Все тщательно перемешивается. Такая масочка наносится на лицо, и при желании — область декольте. Вся процедура занимает 20-25 мин. Смывается смесь обычной теплой водой. Очень полезно завершить умывание, ополоснув лицо и шею холодной минеральной водой. Кроме отшелушивающего эффекта, этот нежный скраб укрепит мышцы и подарит коже здоровый цвет.

Увлажняющая маска. Смешивается поровну пара ложек овсяных хлопьев и сока свежих помидоров. Смесь наносится на чистое лицо на 20 мин. Прекрасно подходит для испытывающей необходимость в мягком ежедневном увлажнении сухой кожи.

Маска против жирного блеска. Готовится настой из одной ложки календулы и нескольких лепестков роз. Эта смесь заливается кипятком и настаивается. К ней прибавляется одна ст. ложка овсяного толокна и все это хорошенько перемешивается. Полезная свежайшая маска готова. 15 минут – и Ваша кожа мягкая, бархатистая, со свежим здоровым румянцем!

Маска из овса для проблемной кожи. Одна ст. ложка хлопьев разводится горячей водой до получения кашицы очень густой консистенции. Эта масса наносится на лицо до полного подсыхания. Для получения лучшего эффекта, делайте такие масочки два (при необходимости — три) раза в неделю.

Отбеливающая витаминная маска. В равных пропорциях берутся овсяные хлопья, масло (лучше-оливковое), йогурт, мед. Такая маска богата витаминами А и Е. С помощью нее кожа отбеливается и насыщается полезными веществами, а мелкие морщинки разглаживаются.

Тонизирующая маска. Одна ст. ложка хлопьев смешивается с одной ст. ложкой сметаны, добавляется немного лимонного сока. Получившаяся масса легкими массажными движениями наносится на чистое лицо. Завершить умывание лучше прохладной водой со льдом.

Отзывов (14) на «Овсянка, мэм! Маски для лица из овса»

  1. Ирина, случайно наткнулась на Ваш блог. Очень понравился! Информация обо всём, чем интересуется женщина. И всё применимо.

  2. Спасибо за полезную статью. Очень своевременно для меня. Совсем не знала что посоветовать дочери. Как сама боролась с проблемной кожей уже забыла. Только посоветуйте пожалуйста — эту маску из геркулеса быстрой делать? Или надо купить овсянку специальную какую-то?

  3. Вот овсянка — супер продукт. И внутрь и наружу полезна — класс.

  4. А еще скраб из овсяных хлопьев очень бережно очищает кожу.
    Прекрасно подойдет для чувствительной кожи.

  5. Anna:

    Состав масок, кстати говоря, стоит почаще менять — и для кожи полезно, и эффект привыкания (и падения эффективности маски) не скажется.

  6. Классная маска. Еще советую всем маску с парафином. Отлично обновляет кожу.

  7. Буду пробывать спасибо, а сама пользуюсь глиняными масками тоже очень хорошо помогают!

  8. Да, овсянка, делает не только личико гладким, но для тела весьма подходит, и для скраба можно использовать и для ванны. Кожа становится нежной, как у младенца:)

  9. Ну надо же, а я и не думала,что из обычной овсянки можно делать такие полезные маски. В еду эту кашу не употребляю, внешний вид и консистенция не нравится. А вот масочки пожалуй попробую. Спасибо