Date
LеdyBlog.ru
Женский журнал

К чему приводит мелирование волос

автор:
Леди Ирина

Чего только мы, женщины, не проделываем с собой, желая довести свой образ до совершенства. Некоторые ухаживают за собой постоянно: придерживаются щадящей диеты; посещают бассейн, спортзал; делают маски для лица, тела, волос. Все это не требует больших денежных вложений. Здесь играет роль постоянный труд над собой, хорошие привычки. Никакое богатство не повернёт время вспять, не вернёт упругость кожи, блеск и густоту волос, стройность фигуры. Можно нарастить ногти, но свои станут ломкими и слабыми. Под тяжестью искусственных волос живые выпадают.

Моя шевелюра привлекала, сколько  себя помню. Иногда  ходила со стрижкой, но волосы быстро отрастали,  я снова слышала знакомый с детства вопрос: «Это у Вас сами вьются?».

Никогда бы не подумала, что  предмета моей гордости могу лишиться надолго. А началось всё со слов подружки парикмахера: «Давай сделаем тебе мелирование!».  Эксперимент казался соблазнительным. Совсем необдуманная покупка краски с перекисью, приятный час в кресле парикмахерской,  и вот в зеркале отражение разноцветных локонов. Почему-то  они были розовые на концах.  Все обращали на меня внимание, мной интересовались незнакомцы. К сожалению, счастье закончилось, когда отрасли корни. Может и есть люди с «золотыми» руками, которые могли бы их (корни)  хорошо « подрисовать». Я попала к простой смертной, вышла от которой просто рыжей. Мелирование закрасилось. После этого было много разных стрижек, окрашиваний. Результаты  радовали, только пока держалась укладка. Дождь, ветер, жара наводили свой порядок на моей голове. Спасали косынки, обручи. От перекиси, сушки феном волосы стали ломкими, редкими. Появились залысины, их надо было прятать. Девочки  порядочно достали с вопросами: «Что у тебя на голове?». Спасла смена места работы. На периферии, в маленьком павильоне, можно было ходить без прически. Но, кроме щадящего отношения, нужны были ещё маски. На помощь пришло репейное масло. И вот прошло два года, отданных на восстановление моей шевелюры. Фен навсегда забыт. Краска с перекисью – тоже. Как результат – заплетенные красивые колоски или распущенные блестящие локоны.  Сэкономленная треть зарплаты уходит на фрукты и овощи. Свободное от укладки утро – на сон или  физические упражнения. А слова: «Везет, всегда с прической!»,  дают лишний повод улыбнуться.

Отзывов (70) на «К чему приводит мелирование волос»

  1. Грустная история про утраченные волосы :( Рада, что вы выстояли!!!

  2. Ободряющая история. Все что натуральное — это лучше. Я про краску с амиаком уже забыла, теперь крашусь краской на основе хны.