Date
LеdyBlog.ru
Женский журнал

Полезная – вредная косметика

автор:
Леди Ирина

Косметическими средствами мы решаем многие вопросы внешнего вида и добавляем новые проблемы нашим «внутренностям».

Итак, главные «враги» промышленных косметических средств:
1.    Содиум Лаурет Сульфат — дешевый и вредный продукт переработки нефти, используется в шампунях и прочих моющих средствах. Вызывает раздражение глаз, шелушение кожи головы, аллергические реакции.

2.    Формальдегид – консервант и  канцерогенное вещество со всеми вытекающими: токсичен, оказывает отрицательное влияние на генетику, органы дыхания, зрения и кожный покров. Оказывает сильное воздействие на нервную систему.

3.    Парабены  — консерванты. Аллергичны и  способны накапливаться в некоторых тканях, что может приводить к образованию злокачественных опухолей.

4.    Пропиленгликоль, полиэтилен гликоль — опасный компонент, содержится в кремах. Может вызвать аллергию, крапивницу,  экземы.

5.    Фталаты — фиксаторы запаха в парфюмерии, в средствах для волос, лосьонах, антиперсперантах. Опасны для детей, беременных и кормящих матерей.

6.    Глицерин – несмотря на то, что используется как полезный увлажнитель, при влажности воздуха менее 65% высасывает воду из нижних слоев клеток кожи и удерживает ее на поверхности вместо того, чтобы брать влагу из воздуха.

7.    Вазелин делает сухую кожу еще суше.

8.    Стеаралкониум-хлорид — используется  в ополаскивателях для белья, кондиционерах для волос и кремах из-за очень низкой стоимости по сравнению с натуральными ингредиентами. Токсичен, вызывает аллергические реакции.

9.    Сополимеры винил пирролидина и винилацетата — производные нефтепродуктов, часто использующиеся в средствах для укладки волос. Оказывают токсическое действие на легкие.

10.    Триклозан хлорфенол — антибактериальное вещество, входящее  в состав антибактериального мыла, зубных паст, кремов для бритья, уничтожает как вредные, так и полезные бактерии.

11.    Синтетические ароматизаторы содержат химические ингредиенты, которые могут вызывать головную боль, гиперпигментацию, кашель, рвоту, сыпь и раздражение кожи.

Отзывов (69) на «Полезная – вредная косметика»

  1. Прочитав список «вредных» добавок даже не хочется пользоваться покупной косметикой, а больше склоняешься к масочкам и кремам домашнего приготовления. Буду внимательней изучать состав косметических средств.