Всегда приятно, если кто-то заботится о нас: интересуется о наших делах, беспокоится о нашем самочувствии, и конечно, готовит, когда мы голодны. Но, если того, кто может нам приготовить нет либо же этот кто-то попросту не может или не имеет желания готовить, у вас есть возможность заказать еду на дом. Доставка обеда или ужина является сегодня весьма реальной вещью. Теперь не нужно отрываться от дел, чтоб приготовить себе что-нибудь съедобные бутерброда, теперь можно правильно и вкусно есть, не тратя собственного времени. И одно из таких правильных блюд – суши.
Что собой представляет суши, и в чём его достоинства?
Нет смысла спорить о том, что население страны восходящего солнца знает толк приготовлении суши, а все-таки его родиной является южная часть Азии. Но приготовление суши раньше было совсем иным, нежели теперь это делают в современных японских ресторанах. Одной из главных составляющих является рыба, которая, должна быть в сыром виде. Весь секрет заключается в брожении, то есть рыба бродит несколько месяцев и только потом по окончанию этого периода, она считается готовой к употреблению. В Токио существуют популярные рестораны, которые подают как раз таки такой вариант суши. Доставка суши (как и в другой любой стране) – в большинстве своем является доставкой суши состав которых: сырая рыба, рис, приправы, также добавляются и другие ингредиенты. Географическое местонахождение Токио иметь в распоряжении все для приготовления подобных блюд: в заливе имеется масса разных рыб и моллюсков. Рис является ингредиентом, который в пищу ранее не употребляли, он применялся в виде средства, которое сохраняло рыбу. Рыба хорошо засыпалась рисом, что в значительной мере продлевало срок ее хранения.
В общем, о японской кухне можно сказать вкратце – полезная еда. Никто не будет спорить о полезности риса, рыбы и других морепродуктах. Суши являются блюдом для гурманов, для тех, кто наблюдает за своим весом, для тех, кто старается вести здоровый образ жизни. Суши – это один из методов снятия стресса. Потому как в блюде есть рыба (а таким образом, есть и рыбий жир), она обогащена омега-3-кислотами. Эти кислоты не только помогают улучшению настроения, но и омоложению. Благоприятно действует омега-3 на сосуды и сердце.
Всех людей относить к любителям морепродуктов было бы нецелесообразным, есть и те, кто их не переносят на дух или же не считают суши, чем что-то особенным.
Никогда не ела суши – напугана давно их опасностью для здоровья. Но на вид очень даже аппетитно!
Но ведь японцы их всю жизнь едят, и продолжительность жизни у них одна из самых высоких! К тому же, не обязательно выбирать суши с сырой рыбой. Хотя я люблю именно сырую рыбу, и не суши, а сашими – кусочки сырой рыбы без риса
Отлично то что надо
Японцы чаще других подвержены заражением гельминтозом. Они едят много рыбы, в том числе сырой.
Обожаю суши, очень вкусно, правда дорого
У нас в Курске суши уже в супермаркете продают наравне с корейской морковкой и салатом оливье
Да идея класная мне понравился ваш блог
Для меня это чуждое блюдо, я не могу такое есть, однажды только попробовала, сырая рыба она и есть сырая рыба, тем более, что у нас не умеют готовить правильно. Наверное, надо суши в японском ресторане есть, чтобы понять его вкус.