Date
LеdyBlog.ru
Женский журнал

Всё, ради желанной беременности.

автор:
Леди Ирина

Интернет пестрит рекомендациями о том, как правильно забеременеть, с определением запланированного пола ребёнка. У кого-то заказы исполняются и купленные розовые вещички оказываются в гардеробе маленькой принцессы, у кого-то щекастый бутуз получает розовое приданое, а кто-то так и не дожидается того самого аиста, хотя и рыба снится через день и задержки бывают, но всё как-то не судьба.

Расскажу на личном примере, как я стала счастливой обладательницей двух полосок на тесте.  Мы с мужем женаты два года, первое время мы предохранялись, а потом активно работали над потомством. Прошли все обследования в медико-генетическом центре, и оказались абсолютно здоровыми по всем показателям. Затем последовали три месяца выпитой фолиевой кислоты, отдых в Турции. Измеряла базальную температуру в прямой кишке, определяя идеальный день овуляции, а значит и зачатия. И ничего не менялось. А потом мне встретилась пожилая женщина, которая рассказала мне о народных методах зачатия. Терять мне было нечего, я пила настои крапивы и боровой матки, и даже подумывали с мужем о покупке всеми хвалёного фикуса Бенджамина.

Я точно знаю, что когда чего-то очень хочешь, ты сам притягиваешь информацию об этом. И так мне в разное время попались несколько статей, которые, я использовала. Первое – это Фен шуй. В зоне детей и творчества на западе нашей спальни разместила фотографии детей. Это были вырезки из журналов и несколько моих детских фотографий.

Затем я прочитала статью о вреде для зачатия и репродуктивного здоровья женщины зубных паст с активным фтором. От них я отказалась, заменив  на растительные.

В рассылке о вредных продуктах для беременности я узнала о кофе, шоколаде и крепком чае, которые ушли из моего рациона.

А о чудодейственных свойствах грибов прочитала в нескольких статьях. В них оптимальное соотношение минералов и витаминов. Особенно полезным считается гриб Шиитаке. Его даже называют женским грибом – восстанавливает гормональные сбои, обезболивает менструации, активирует либидо. Покупали по нескольку упаковок в неделю.

Но отмечу из всего этого очень важный момент. Я была зациклена на беременности, думала о ней постоянно. А нужно было всего лишь отпустить мечту. Очень важный пункт. Моя мама сломала ногу и попала в больницу. Ездила к ней каждый день, готовила, возила в туалет на каталке, уставала очень. Было не до мыслей о беременности. И аист прилетел. Тогда, когда, и мечтать забыла

Очень хочу, чтобы мои советы помогли еще кому-нибудь. Чтобы были слёзы радости от вида двух полосок на тесте на беременность.

Комментарии закрыты.