Date
LеdyBlog.ru
Женский журнал

Веснушки

автор:
Леди Ирина

Когда по улице идет девушка с веснушками, то невольно возникает мысль о том, что она жизнерадостная и добрая. Тебе даже хочется поприветствовать ее и улыбнуться. А весна и дальше продолжает раскрашивать людей в светлые или темные, желтые или бежевые тона.

Одним «поцелуи солнца» причиняют неудобства, для других же являются украшением. Это все зависит от того, как сам человек относится к данному факту, то есть от его субъективного мнения.

Веснушки не являются заболеванием кожи. Это скорее закономерная реакция организма на воздействие ультрафиолетового света. Хоть они появляются далеко не у всех, однако люди с веснушками являются здоровыми. Чаще всего веснушки появляются у блондинов или рыжих людей, в коже которых содержится незначительное количество меланина, являющегося защитным пигментом.

Таким образом мудрая природа предохраняет нашу кожу от солнечных ожогов при помощи веснушек. Однако обладательницы отпечатков «поцелуя солнца» зачастую не хотят, чтобы на их коже появлялись веснушки и с переменным успехом борются с ними разнообразными методами.

А безобидные веснушки не только не могут испортить лицо, но могут придать ему своеобразное очарование. Но современные молодые девушки не соглашаются ходить с конопушками. Хоть это так прекрасно, быть уникальной, не похожей на остальных, выделяться из общей массы.

Медицинский термин веснушек носит название эфелидов. Врачи объясняют их возникновение неравномерным распределением в коже пигмента меланина. Данный пигмент присутствует в организме любого человека, кроме альбиносов, но веснушки – это удел рыжих и блондинок. Более того, у рыжеволосых девушек от рождения веснушки проявляются круглый год, а вот у светловолосых девушек они то возникают, то пропадают. Массовый всплеск веснушек наблюдается при появлении весеннего солнышка. Это оно способствует превращению аминокислоты тирозин в меланин.

Однако веснушки красят далеко не каждого человека и это факт. Рыжеволосые не представляют себя без них, но не каждая блондинка хочет иметь такую «непосредственность», которую привносят веснушки. Слабым утешением для них может послужить тот факт, что после тридцатилетнего возраста их число постепенно уменьшается, а после сорокалетнего рубежа они могут пропасть вообще. Но не стоит бояться, что до сорока лет вам придется ходить конопатой. Нежелательные веснушки можно устранить разнообразными способами, как домашними, так и профессиональными.

Глубокие и срединные пилинги в теплый период года делать не рекомендуется. А вот по поверхностным пилингам строгих ограничений не существует. Только не рекомендуется использовать средства, которые содержат в своем составе гликолевую кислоту, поскольку она увеличивает чувствительность кожи к солнечным лучам. Ее с легкостью могут заменить средства с ферментами папайи и ананаса, которые разрушают связь между клетками рогового слоя, а также бережно отшелушивают их. Еще можно использовать эксфолианты с содержанием гранул воска жожоба, которые осуществляют легкую шлифовку, убирают гиперкератоз и оставляют здоровый загар.

средства для депиляции

ukrland.ru

Комментарии закрыты.