Date
LеdyBlog.ru
Женский журнал

Смена представлений о красоте

автор:
Леди Ирина

Красота — понятие довольно относительное, даже несмотря на то, что существует множество эталонов. К примеру, известно ли вам, что в древнем Китае, идеалом красоты считалась миниатюрная женщина, с не менее миниатюрной ножкой? С самого детства, бедным девочкам бинтовали ноги, таким образом, чтобы они были туго прижаты к подошве. Ведь, если размер ноги был большим, чем нынешний 36-37, то вероятность выйти замуж сводилась практически к нулю. Действительно, из-за подобного издевательства, нога переставала расти, но при этом начинали гнить пальцы, и многие женщины не могли ходить самостоятельно, без помощи прислужниц.

А вот в Африке о женской красоте говорила длинная шея. Маленьким девочкам на шею одевали специальные металлические кольца, которые вытягивали шею до тридцати сантиметров. Правда, на здоровье это сказывалось негативно — у девушек нарушалось кровообращение, и они не могли бы жить, если бы кольца сняли.

Как все известно, древняя цивилизация Майя, поклонялись солнцу. Именно поэтому идеалом их красоты было круглое плоское лицо, с не выделяющимся носом.

Причуды связанные с эталонами красоты никого не оставляют равнодушным, ведь в большинстве случаев они наносят вред здоровью. Зачем далеко ходить за примерами, если можно взять и современный мир. Даже несмотря на то, что все признаю богиню Афродиту шедевром, никому это не мешает продвигать стандарты 90-60-90 в массы. Многие женщины пострадали в погоне за этими стандартами.

Ученые доказали, что мужчины выбирают в жены, тех, кто способен выносить и воспитать ребенка, а не плоских миниатюрных дев. Но несмотря на это женщины все равно идут на все, чтобы сбросить «хотя бы пару килограмм».

Есть мнения, что женщина не должна быть очень худой, а соотношение объема талии к объему ее бедер должно приблизительно составлять 0,6-0,72.

Комментарии закрыты.