Ничего личного или секс без обязательств | Женский сайт для настоящих Леди-ЛедиБлог
Date
LеdyBlog.ru
Женский журнал

Ничего личного или секс без обязательств

Секс не повод для знакомства

Помнишь известную фразу «Секс не повод для знакомства»? Как оказалось, теперь ее часто произносят не только мужчины. В последнее время многие из нас выбирают интимные отношения без любви. Я решила разобраться, почему.

Некого терять

На первый взгляд, такой подход к интимной близости со стороны девушки может показаться странным. Но сегодня мы сами берем от жизни все, что захотим. А так ли просто это нам дается? Понятное дело, что секс без обязательств является мечтой большинства мужчин. Ведь при этом они получают максимум удовольствия при минимуме головной боли. Женщины же существа более сложные. Как правило, чтобы заняться сексом, им нужно чувствовать но крайней мере симпатию к партнеру и питать надежду на более-менее стабильные отношения с ним в дальнейшем.

Постоянные стрессы, проблемы на работе и вне ее, необходимость все и всегда успевать часто на построение отношений в такой гонке просто не остается ни сил, ни времени. Ведь для этого необходимы определенные эмоциональные и физические усилия. Куда как проще действовать согласно своим желаниям: почувствовал зуд в одном месте набрал нужный номер, получил, что хотел, и можно снова, ни о чем не задумываясь, заниматься своими делами . Такое объяснение секса без обязательств первое, что приходит в голову, когда видишь, что девушка встречается с кем-то только для «ночи любви». Но на самом деле причины того, что женщина не пытается строить отношения со своим половым партнером не только в постели, но и за ее пределами, лежат намного глубже, чем это может показаться па первый взгляд.

В итоге получается, что девушки часто подменяют понятия. Свою слабость и страх потерять человека, к которому можно привыкнуть в процессе отношений, они выставляют как сильную сторону волевого человека. Елена Марчевская делится опытом общения с такими девушками в рамках своей психологической практики: «От некоторых своих клиенток я слышала, что свободные отношения это признак взрослости и уверенности в себе. Я так не думаю. За внешней взрослостью «я тебе ничего не должна, ты мне ничего не должен, мы же взрослые люди все понимаем» и т.д. часто скрывается страх почувствовать боль отвержения, если позволишь себе привязаться, приблизиться к другому человеку. И позволишь ему, в свою очередь, привязаться к себе. Но все эти желания любви, тепла со страхом близости запрятаны глубоко внутри, а на поверхности очень красивая, удобоваримая «объяснял ка» : «нет времени», «мне это не нужно», «любовь это все сказки» и т.д. Все равно почти каждая девушка мечтает стать для своего «партнера по сексу» любимой, единственной и дорогой» И что немаловажно, надолго».

Стерпится слюбится

Но все-таки, как правило, нежелание отношений с партнером как нежелание отношений вообще далеко не самый распространенный вариант. Часто девушки соглашаются на «бесчувственный» секс лишь по той причине, что не могут найти достойной кандидатуры себе в партнеры или если им просто пока не везет в любви. Моя знакомая Анна так рассуждает об этом: «Я не вижу в таких отношениях ничего аморального. У меня вот нет мужа и нет постоянного парня. Что мне делать? Сидеть неудовлетворенной, злобной стервой и чтобы жизнь мне не мила была? Я же живой человек, природа берет свое. Хотя в этом случае у всех разный темперамент: есть люди, которых секс вообще мало интересует. Но я считаю, если девушка занимается сексом не с каждым встречным и он доставляет обоим удовольствие, то секс ради секса вполне можно оправдать».

Но и тут, как оказалось, все не совсем просто. Буквально на каждом шагу встречается ситуация, когда девушка с помощью секса своеобразно ухаживает за мужчиной. Тем самым считая, что нужно чуть-чуть потерпеть, ничего от него не требовать, дать ему привыкнуть к своему телу, а потом уже мужчина влюбится, расстаться с ней не сможет и будет прямо-таки заваливать ее охапками роз. По мнению Елены Марчевской, девушка часто соглашается на секс без обязательств, потому что не уверена, что этот мужчина останется с ней, если она захочет от него чего-то большего# конкретности, надежности, тех же обязательств, Тогда секс на этих условиях это возможность не быть одинокой, хоть как-то зацепиться за мужчину, внешне соглашаясь с ним, а внутренне надеясь на то, что все-таки эти отношения перерастут во что-то большее, чем «секс без обязательств».

Как правило, поступая таким образом, девушка вводит в заблуждение не только мужчину, но и себя саму. И такие отношения рано или поздно заканчиваются разочарованием и болью. Дело в том, что, вступая в связь без обязательств, девушка изначально обесценила себя, свои потребности в любви и привязанности. Не стоит впадать в иллюзии. Если мужчина сразу же предлагает тебе секс без обязательств, то он, скорее всего, просто не готов к близким стабильным отношениям.

Минусы свободы

Давай разберемся в плюсах и минусах этих «легких» отношений. С одной стороны, это свобода. Никто никому ничего не должен. Вы не привязаны друг к другу, каждый живет своей жизнью. И лишь время от времени встречаетесь для того, чтобы заняться сексом. Ваши отношения вначале, возможно, будут даже похожи на сказку: нет никаких упреков и «бытовухи». Плюс никто не отменял пользу, которую приносит организму секс в физиологическом плане.

С другой стороны, даже если такие отношения длятся годами, они не дают партнерам чувства внутренней защищенности, стабильности. Одним словом, они не могут внутри себя опереться на эти отношения, чувствуя, что партнер «держит их за руку», и в случае необходимости всегда им поможет.

Еще один «минус» таких отношений это снижение самооценки, уверенности в том, что ты когда-нибудь сможешь создать в своей жизни по-настоящему крепкие любовные отношения. Особенно этот страх характерен для женщины. Помни, что мы всегда в своей жизни получаем то, на что внутренне согласились.

К тому же секс без эмоций значительно уступает сексу с любимым человеком. Здесь ты получаешь, что называется, двойное удовольствие не только физическое, но и моральное. Ты начинаешь чувствовать себя защищенной, единственной, самой лучшей женщиной на свете потому что рядом с тобой самый лучший человек на земле (а если ты в него влюблена, это так).

А ты сможешь?

Есть люди, для которых секс без эмоциональной близости просто невозможен. И если такой человек все-таки «ломает» себя по какой-то причине (из-за скуки, желания мести и т.д.), то никакого удовольствия от «общения» он, как правило, не получает, а наутро его мучают угрызения совести. Поэтом)?, если ты считаешь, что тебе на данном этапе нужен только секс и никаких лишних чувств, стоит понять, готова ли ты мириться с некоторыми «неудобствами», которые эти отношения несут.

hr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *