Date
LеdyBlog.ru
Женский журнал

Мифы о наращивании ногтей

автор:
Леди Ирина

Когда человек не обладает достоверной информацией, то возникают некоторые мифы, а также непонимание ситуации. И мифы о наращивании ногтей также существуют.

1. Если процедура происходит одинаково, значит и мастера одинаковые и не существует разницы, к кому идти на наращивание ногтей. В реальности: мастер по наращиванию ногтей должен быть проверенным. Лучше всего чтобы он имел рекомендации от других клиентов. Иначе можно навсегда потерять не только искусственные ногти, но и свои собственные.

2. Гель лучше акрила и наоборот. В реальности: соперничество этих материалов длится годами. На самом деле оба материала относятся к одной химической группе названной «акрилатами». Поэтому можно сделать вывод, что они одинаковы.

3. Ногти наращивать вредно. При ношении наращенных ногтей, собственные ногти находятся под защитой и не подвергаются внешнему агрессивному воздействию. В основном при постоянном наращивании ногтей даже поврежденные натуральные ногти могут приобрести правильную форму и направление роста, они перестают слоиться и приобретают эстетический вид. Не рекомендуется наращивать ногти беременным женщинам, больным диабетом, острым артритом, кожными заболеваниями, грибковой инфекцией, расстройством кровообращения.

4. Наращенные ногти могут ранить. Пораниться искусственными ногтями нельзя, они по краям очень тупые.

5. Наращенные ногти очень быстро ломаются. В реальности искусственные ногти очень крепкие, их трудно сломать, если при их создании использовались качественные материалы, а ногти делал профессионал. Исключением могут стать: беременность, излишняя потливость ладоней, употребление гормональных препаратов.

6. Искусственным ногтям необходим частый и непростой уход. Наращенным ногтям требуется уход только один раз в 2-4 недели. Это называется коррекцией. На искусственных ногтях даже дешевый лак будет долго держаться. Под этими ногтями редко собирается грязь, а проблем с заусеницами вообще нет.

7. Если искусственные ногти так хороши, то можно ходить с ними всегда. Хоть такие ногти не наносят вред здоровью, однако их надо периодически снимать. В среднем эту процедуру надо проделывать один раз в 2-4 года на срок от нескольких недель до трех месяцев. Этот период будет зависеть от скорости роста ногтей. За этот срок ногтевой пластине необходимо полностью обновиться.  Данная процедура нужна, поскольку натуральные ногти во время наращивания подвергаются опиливанию. К тому же за длительный срок материал может утратить эстетичный вид и потребуется его замена.

8. Если наращивание безвредно, то можно его проводить еженедельно. Однако это может привести к чувствительности поверхности ногтевых пластин, что вызовет серьезные последствия.

9. Если работа мастера не понравится, всегда можно снять искусственные ногти самостоятельно в домашних условиях. Однако этого не стоит делать ни в коем случае. Так можно повредить ногтевую пластину.

10. Искусственные ногти на ногах выглядят глупо. Однако это может помочь многим женщинам, у которых проблемные ногти на ногах.

Комментарии закрыты.