Date
LеdyBlog.ru
Женский журнал

Маменькин сынок- руководство к эксплуатации.

Ваш муж не может принять ни единого решения, не посоветовавшись со своей мамой? Он не хочет брать на себя ответственность? В семейной жизни не он стал для вас каменной стеной, а наоборот – этой стеной стали для него вы?  Поздравляю, ваш любимый никто иной, как маменькин сынок.
Если вы раскусили своего избранника еще до замужества, и не имеете ни малейшего желания быть ему второй мамочкой и пытаться его переделать, что ж, воля ваша – уходите от него и ищите себе другого претендента на руку и сердце.
Если же вы поняли, что ваш избранник — маменькин сынок, и вопреки всему продолжаете любить его и хотите жить вместе с ним долго и счастливо, наберитесь терпения и мудрости и будьте готовы к тому, что в вашей семье всегда будет на одного ребенка больше.
Жена маменькиного сынка всегда будет вынуждена вести войну на два фронта. Во-первых, ей придется постоянно следить за мужем (чтобы он чего-нибудь не натворил и куда-нибудь не вляпался), контролировать его действия, давать ему четкие указания, что, как и когда ему нужно сделать. Во-вторых, вам придется воевать с родителями вашего мужа, если вдруг окажется, что вы что-то делаете не так или же даете их сыночку не те советы, которые стоило бы дать в какой-то конкретной ситуации.
У меня была знакомая, так вот, у нее с мужем ситуация дошла до абсурда. Ее любимый и дорогой маменькин сынок все, абсолютно все их домашние конфликты переносил в дом родителей. Ему не было неудобно обсуждать с мамой и папой даже свою сексуальную жизнь. Потом свекровь пилила свою невестку, что мол, вместо того, чтобы купить мужу новую куртку (очередную), она такая-сякая, просит его купить сексуальное белье . «Суп недосоленный», «Постель не глаженная», «Интим товары купить» разве все эти вопросы можно выносить из семьи? Моя знакомая терпит все это уже 15 лет, мирится, говорит, что любит мужа, и, что он у нее хороший, «только вот к маме своей уж слишком он привязан».
Так как же все-таки нужно себя вести, чтобы жизнь с маменькиным сынком не превратилась в кошмар и не закончилась разводом? Легче всего будет ужиться с таким мужем женщине самостоятельной и уверенной в себе, обладающей задатками руководителя или воспитателя. Поэтому, даже если вы не привыкли командовать по жизни, вам придется делать это, так сказать, во благо семьи.
Второе – постарайтесь огородить себя и мужа от чрезмерного влияния его родителей. В полку должен быть один командир.
Третье, и самое главное, постепенно, медленно, но уверенно приучайте своего мужа к самостоятельности. Пусть он научится принимать решения сам. Поручайте ему заботу о ребенке (пусть сам собирает его в садик, укладывает его спать или же водит кроху на плаванье). Проявил инициативу – поощряйте, даже если это всего лишь покупка в булочной не только белого хлеба, как вы просили, но и двух булочек к чаю. Если вы будете твердо стоять на своем, все ваши попытки перевоспитать мужа, пусть не скоро, пусть через 5, 10 ,15 лет, но все-таки оправдают себя —  и ваш муж, наконец, повзрослеет и станет для вас хоть и не каменной стеной, но все-таки опорой.

hr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *