Date
LеdyBlog.ru
Женский журнал

Коррекция бровей

автор:
Леди Ирина

Красивый макияж надо начинать с оформления бровей. Поразительный эффект можно получить лишь изменив форму бровей. Однако необходимо учесть, что тонкие брови подойдут для небольшого, с тонкими чертами лица. А широкие брови, напротив, уравновесят крупные черты лица. Изменяют форму брови при помощи выщипывания волос и корректировке карандашом.

Начинаться бровь должна над внутренним углом глаза, затем изгибаться немного выше уровня надбровной дуги, а заканчиваться слегка в отдалении от внешнего уголка глаза.

Проводя коррекцию бровей необходимо учитывать некоторые моменты:
— если сделать меньшим изгиб бровей, то низкий лоб будет выглядеть выше;
— при широко посаженных глазах необходимо уменьшать расстояние между бровями;
— для близко посаженных глаз надо увеличить расстояние между бровями или продлить их длину снаружи глаза;
— при круглом лице следует приподнимать брови путем удаления части волосков. Лучше выщипывать волоски от внутреннего угла глаза до окончания бровей у скул, а внешние концы лучше направить к вискам;
— при продолговатом лице лучше придавать бровям практически прямую форму, тогда лицо будет казаться короче. В этом случае линия бровей не должна выходить за пределы наружных уголков глаз;
— при треугольном лице чтобы лоб не казался узким, необходимо придавать бровям незначительный изгиб на концах. Моделирование брови стоит начинать от внутренних уголков глаз;
— при квадратном лице брови следует выщипывать, продвигаясь от внутреннего уголка глаза к внешнему, а также изогнуть брови на концах.

Когда брови слишком сильно изгибаются, то лучше удалить некоторые волоски в самой верхней части брови, а карандашом нанести краску на те участки, которые располагаются ниже.

При низком положении изгиба брови необходимо выщипать волоски с плоских участков, а карандашом приподнять верхнюю часть брови.

Но стоит знать меру и не переусердствовать в превращении бровей в очень тонкие либо очень крупные линии.

Техника коррекции бровей подразумевает:

1. Прежде всего, необходимо определить ту форму бровей, которая подойдет именно вашему типу лица.

2. Затем необходимо очистить брови маленькой щеточкой для того, чтобы удалить чешуйки кожи.

3. Далее идет обработка бровей и кожи около них размягчающим молочком либо смоченным в горячей воде полотенцем, которое необходимо на некоторое время положить на брови, чтобы ткани расслабились и размягчились.

Далее следует большим и указательным пальцами левой руки зафиксировать кожу. В правой руке необходимо держать специальный пинцет и четкими и быстрыми движениями удалить волоски в направлении, которое соответствует их росту. Для того чтобы избежать инфицирования, следует сразу обработать участки удаления волос специальным антисептическим лосьоном. В первую очередь надо выщипать волосы выше линии брови и между ними, поскольку кожа в этих местах самая чувствительная. Затем надо выщипать волоски ниже линии бровей.

После завершения процедуры надо кожу вокруг бровей и сами брови обработать вяжущим раствором для того, чтобы закрыть поры.

Отзывов (8) на «Коррекция бровей»

  1. Больная тема для меня. Обладаю густыми и черными бровями. Плюсом является цвет, что делает ненужным прорисовку брови. Но с формой всегда проблема, золотой середины, то есть идеально симметричных бровей) добиться не могу.