Date
LеdyBlog.ru
Женский журнал

Из чего состоит крем

автор:
Леди Ирина

Некоторые теоретические знания помогут девушкам понять, что же за чудодейственные средства предлагают им маркетологи всего мира, и насколько реклама косметики отвечает действительности.

Итак, любой крем состоит из трех фаз: водной, масляной и активной.
Исключение составляют гели и крема категории «non oil» — «без масла».

Как правило, вода занимает в креме первое по объему место, — это видно из состава, т.к. ингредиенты в нем указывают в порядке убывания. Если же количество воды минимально – у вас в руках мазь. Насколько лечебная узнаем дальше.

Масла – бывают очень ценные и средней полезности. В промышленной косметике зачастую используют недорогие распространенные масла: миндальное, оливковое, кокосовое. Если же у вас в руках состав с маслом аргана по цене вазелиновой мази – скорей всего масла там нет. Также, справедливости ради стоит заметить, что масла в креме может быть максимум до 30%, так что если увидели его в самом конце рецептуры – не пугайтесь, в соотношении с другими ингредиентами так оно должно и быть.

Далее, в составе крема вы увидите все те страшные названия, которыми сейчас модно пугать потребителя – эмульгаторы, консерванты, ароматизаторы.

На самом деле, без эмульгатора не получится крем – собственно, масло не смешается с водой. Без консерванта крем покроется плесенью уже на третий день. От ароматизаторов можно отказаться, но если в этом качестве используются натуральные эфиры – это крему только на пользу.

Отзывов (7) на «Из чего состоит крем»

  1. У меня все крема с ароматизаторами. На них конечно написано, что изготовлено из натуральных продуктов, но как-то не очень верится в их «натуральность». Хотя эффект достойный. Главное выбрать крем с учетом индивидуальных особенностей кожи и ожидаемого результата.