Date
LеdyBlog.ru
Женский журнал

Чайная церемония своими руками

автор:
Леди Ирина

Не за горами осень, а так хочется сохранить тепло и аромат неповторимых солнечных деньков! Замечательный способ вновь окунуться в лето, почувствовать душистый запах ягод, цветов, трав – это приготовить своими руками вкусный витаминный домашний чай.

Ароматы летнего леса и луга легко сохранить, вовремя заготовив полезные травы и ягоды. Это могут быть и цветы жасмина, и листики смородины, вишни, малины, и ягоды шиповника. Во многих семьях популярен чай с чабрецом, зверобоем, мятой. Вариантов бесчисленное множество, только Ваши личные предпочтения помогут Вам создать собственный превосходный напиток, согреющий Вас долгими осенними вечерами.

[ad#adsense1]

Есть несколько способов приготовления домашнего чая: Вы можете добавить ароматные травки и цветы к купленному в магазине чаю, а можете собрать весь состав самостоятельно.

Ценность последнего еще и в том, что в составе его будут лишь полезные, благотворно влияющие на организм элементы, отсутствие в нем кофеина и других, не самых безвредных веществ, сделает домашний чай полезным даже для людей с недомоганиями в области сердечно-сосудистой, а также нервной систем.

Вот несколько рецептов витаминного домашнего чая:

Чай с рябиной
Нам понадобится для его приготовления: 30 г сушеных ягодок рябины и 5 г малины, несколько листиков черной смородины. Все эти компоненты измельчаются и перемешиваются.
Заварочный чайник предварительно нужно ополоснуть кипятком, после чего засыпать подготовленную смесь и заварить вкусный ароматный чаек.

Чай с плодами шиповника
Для приготовления этого чая берем 15 г любого черного чая, немного мяты и измельченных плодов шиповника. Можно добавить ч. ложку пустырника, несколько измельченных ягодок боярышника и совсем немного валерианы (используем измельченный корень).
Все ингредиенты смешиваются и заливаются кипятком.

Успокаивающий чай с мятой
Для этого травяного чая понадобится: по 4 грамма шишек хмеля и корня валерианы, 8 граммов листьев и цветов мяты.
Все компоненты аккуратно измельчаются и перемешиваются. Полученный лечебный сбор заливается кипятком и настаивается около получаса.
Чай принимается по полстакана с утра – натощак и перед сном. Курс: две недели.

Малиновый витаминный чай
Берем 15 г купленного зеленого чая, пару ложек малины и ежевики, несколько листиков малины и смородины для аромата. Сначала настаиваем листья с зеленым чаем, затем добавляем ягоды.

Приятного чаепития!

Отзывов (73) на «Чайная церемония своими руками»

  1. Мне нравятся запахи различных составов чая, но пить предпочитаю чай без добавок.

  2. Я предпочитаю чай без добавок, но от малинового не откажусь! А ещё люблю с лимоном :)

  3. Я отдаю предпочтение больше черному чаю, купленному в магазине…Но часто балую себя и травяным чаем, в состав которого входят растения, растущие на моей грядке( мелиса, мята, рябина).Воспользуюсь и вашими рецептами.

  4. Артемий:

    Чаи — это конечно хорошо. Лишний раз взбодрится, или успокоится перед сном :).

    Кстати, не могли бы вы мне дать свой ICQ или Skype, я хотел бы у вас кое-что спросить? Спасибо.

  5. Спасибо за рецептики чая, скину мужу . Он у меня чайный гурман, любит пробовать разные составы чая.

  6. GeroBergy:

    i love you, ledyblog.ru

  7. Ты как обычно радуешь нас своими лучшими фразами спасибо, беру!

  8. когда своими руками, всегда заметно и понятно, и атмосфера всегда другая

  9. Очень хороший сайт, однако неплохо-бы сделать версию для смартфонов.

  10. Контент интересный,почерпнул много нового.
    всем рекомендую для прочтения.

  11. А я попробую с мятой!!!