Date
LеdyBlog.ru
Женский журнал

«Бюджетный» уход за кожей лица и тела

маски для лица и тела
Не каждая женщина сможет похвастаться хорошей кожей. Как правило, дамы используют разнообразные косметические средства для того, чтобы их кожа всегда была красивой и как можно дольше оставалась молодой. И речь тут идёт не только о коже лица. Кожа всего тела требует регулярного ухода, и только тогда она будет оставаться красивой и молодой.

Среди изобилия косметических средств, можно выделить природную косметику, которая всегда доступна и всегда под рукой, и оказывает действие не хуже какого-либо новомодного косметического средства. Например, чтобы улучшить цвет лица, можно регулярно делать маски из любых фруктов или овощей. Всего-навсего протирайте дольками лицо и через 15-20 минут смывайте маску прохладной водой. Нанесённый на кожу лица мёд – прекрасное средство против мимических морщин. Подержите мёд на лице 10-15 минут, смойте и убедитесь как разгладилась кожа.

Шикарная маска для свежести кожи лица – маска из малины. Для приготовления маски из малины, смешайте пол стакана малины с ложкой сметаны и сразу же нанесите на кожу на 10 минут. Как кожа лица, так же и кожа губ требует регулярного ухода. Чтобы губы не были сухими и не шелушились, наносите на них на 15 минут цветочный мёд. После можете просто слизать лакомство, а губы станут мягкими и увлажнёнными.

Особая косметическая неприятность это – сухая кожа на локтях. Если за локтями не ухаживать, то с возрастом кожа грубеет и даже трескается, что доставляет немало хлопот. Такую проблему можно быстро устранить, если регулярно опускать локти на 15 минут в ванночки из тёплого масла или в половинки лимонов, не забывая после смазывать локти питательным кремом.

Кожа ног достаточно быстро становится сухой, а кожа ступней без ухода начинает шелушиться и образовывать трещины. Если сухость кожи на ногах убирается смазыванием увлажняющим кремом, то кожа ступней требует более тщательного ухода.

Чтобы кожа ступней всегда была в порядке, периодически проделывайте следующую процедуру: ноги распарьте в горячей воде, снимите лишнюю кожу пемзой или скрабом, а потом нанесите на ступни на некоторое время густую кашицу из овсянки, сваренной на молоке. Смойте и нанесите питательный крем для ног.

И напоследок, один маленький секрет ухода за ступнями: регулярное смазывание кожи ступней любым натуральным ягодным или фруктовым соком творит чудеса, и превращает даже самую сухую, с трещинами кожу ступней в «пяточки ребёнка».

Садовая сетка: для теплиц, парников, каркасов

hr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *