Date
LеdyBlog.ru
Женский журнал

100 ингредиентов грудного молока невозможно воссоздать в смеси

автор:
Леди Ирина

Равноценной замены грудному молоку нет

Все заявления производителей детских молочных смесей о том что их продукты по своим свойствам полностью аналогичны по составу грудному молоку, а иногда и превосходят его оказались полностью беспочвенны.

На основании последних исследований специалистами были открыты примерно 100 компонентов, воссоздать которые в детских молочных смесях не представляется возможным.
Сторонники искусственного вскармливания утверждают что по некоторым показателям молочные смеси превосходят грудное молоко, например по содержанию белков, железа и некоторых витаминов и минералов. Однако хотя белка и железа в грудном молоке действительно меньше, они намного легче усваиваются ребенком, а высокое содержание витаминов и микроэлементов в некоторых случаях может наоборот навредить равновесию кишечника ребенка и привести к проблемам со здоровьем.

Так же в настоящее время искусственное детское питание серьезно проигрывает грудному молоку по  уровню содержания лактозы (которая способствует лучшему развитию мозга ребенка) и содержанию углеводов.

Ну и самое главное, именно живые антитела содержащиеся только в грудном молоке матери лучше всего  защищают организм малыша от всяких инфекций и увы – воссозданы искусственно пока быть не могут.

Отзывов (12) на «100 ингредиентов грудного молока невозможно воссоздать в смеси»

  1. Искусственное никогда не заменит настоящее! Хоть сколько пусть производители стараются, но можно создать только очень близкий по составу продукт!